Всем большой привет, ловите рецепт очень вкусных ПП вареников. Рецепт очень простой и имеет ещё один огромный плюс Вы можете готовить заготовки и замораживать, это удобно! Начинку вы можете делать любую: с вишней с капустой с грибами с мясом.
Приготовление:
1. В миску высыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
2. Добавляем сахарозаменитель с щепоткой соли и перемешиваем.
3. Вбиваем яйцо, добавляем кокосовое масло или оливковое.
4. Перемешиваем и добавляем понемногу воды, смотрим на консистенцию, у меня ушло 50 мл.
5. Влажными руками замешиваем тесто, формируем шар, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Готовим начинку: творог смешиваем с ягодами (у меня голубика) и добавляем сахарозаменитель. Перемешиваем.
7. Спустя 30 минут замешиваем тесто около 3 минут потом раскатываем большой пласт.
8. При помощи стакана вырезаем кружочки.
9. В руку кладём кружочек, в середину кружочка кладём начинку.
10. Скрепляем прижимая края.
11. Для надёжности можно это сделать вилкой.
12. Ставим воду на плиту, а вареники отправляем в морозилку.
13. В кипящую воду бросаем вареники и варим на среднем огне 5 – 7 минут пока не всплывут.
Ингредиенты:
Тесто
Ц. З. Пшеничная мука – 140 г
Яйцо – 1шт.
Кокосовое масло – 10 гВанилин - на кончике ножа
Вода – 50 мл
Сах.зам. - По вкусу (10г)
Начинка
Творог 2 % – 140 г
Ягоды– 100 г
Сах. Зам- по вкусу(15г)