Жареная картошка - очень простое блюдо. Но не у всех получается. Для меня, самая вкусная - это та, которую я сам приготовил. Сейчас я вам расскажу, как я это делаю. Стаж в этом деле у меня солидный - более полувека. Мне было 10, когда мама научила меня, жарить картошку. С тех пор я регулярно это делаю и совершенствую свои навыки. Единственное, что я в этом деле не люблю, так это, чистить картошку. Никогда не любил, а в армии, всего за несколько дежурств на кухне, так просто возненавидел. Так что иногда меня выручает жена. Но случается и самому чистить, скрепя зубы. В общем-то дело нехитрое, так что мы эту операцию пропустим и перейдем сразу к важному. Важное - это правильно порезать картошку. Я разрезаю картофелину пополам и режу на тонкие, чуть-чуть толще лезвия ножа, полоски. Нарезанную картошку я сразу кладу в холодную воду. А потом тщательно ее промываю. Это для того, чтобы смыть крахмал со срезов, тогда картошка не будет слипаться на сковородке. Затем я промокаю картошку полотенц
Жареная картошка по-мужски, с золотистой корочкой
8 декабря 20198 дек 2019
4998
1 мин