Люблю котлеты по-киевски, но это блюдо в разы вкуснее и готовится проще - хоть внешне они очень похожи. Начинка которую я использую для этого блюда делает куриное мясо сочнее и намного интереснее.
Для приготовления понадобится:
500 грамм куриного филе - разрезать вдоль как на отбивные.
Хорошенько с двух сторон отбить молоточком. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.
Перо зеленого лука мелко нашинковать.
100 грамм сыра твердых сортов натереть на крупной терке. Сыр лучше выбирать который хорошо плавится например: российский, голландский.
В отдельной мисочке взбить одно куриное яйцо, к нему добавить лук и сыр. Солить не надо, в сыре достаточно соли.
На каждый кусочек отбитого куриного мяса положить начинку и свернуть в рулет.
Еще одно яйцо взбить для панировки. Опустить в него свернутый рулет с начинкой и хорошо со всех сторон обмазать. Далее опустить мясо в панировочные сухари и запечатать со всех сторон.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить не сильно плотно рулетики.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Мне очень нравится этот простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается с хрустящей корочкой, а внутри очень сочным и нежным.