Вечнозелёные растения приспособились и сами к холодному времени года и готовы ещё и нас дружески поддерживать: снабжать витамином С, укреплять иммунитет, убивать болезнетворные бактерии, обеззараживать наше жильё, омолаживать храм нашей души, обогащать воздух на всей планете фитонцидами (если, конечно, некоторые человеки разумные всю эту волшебную хвою не подвырубят на "Новые года!").
Наши прамамочки всегда имели под рукой веточки ели, сосны, пихты и чуть что запаривали их и сами пили, и деток для укрепления иммунной системы подпаивали, и для дома природные ароматизаторы делали.
А ещё приятно взять с собой в баньку хвойный настой, плеснуть на каменку и подышать этим чудесным ароматом эфирных масел, чтобы оздоровилась и очистилась дыхательная система. Ведь она принимает огромное участие в кровообращении, а если здоровая кровь, то и мы будем долго здравствовать и царствовать! Делаем хвойный настой.
Ингредиенты:
1. Хвоя любая (1-2 веточки)
2. Вода (1 стакан)
Приготовление
Взяли хвою, положили в ковшичек, налили холодной воды, подогрели до белого ключа. Благовоние на весь дом!
Далее накрыли крышкой и оставили на ночь настаиваться. После чего процедили этот ароматный настой и можно употреблять его по 1-2 глоточку утром и днем, полоскать горло, облагораживать дыхание и ароматизировать помещение.
Хранится этот настой спокойно неделю вне холодильника.
(Из-за большого содержания эфирных масел, хвойные оказывают воздействие на печень, поэтому эти настои можно пить в концентрированном виде не при всех состояниях, но в разбавленном виде настой оказывает более мягкое воздействие)
Поделитесь своими ароматными хвойными рецептами и подпишитесь на канал!