Говоря о сельском хозяйстве нужно хотя бы немного затронуть тему виноделия. Что же пьют киприоты? Здесь предпочитают сухие вина. Осенью проходит праздник вина. В это время на полках магазинов огромный выбор вин, даже самое дешевое вино отличается отменным качеством. Самым легендарным сортом кипрского вина является «Коммандария», его можно назвать одним из древнейших вин на планете. К счастью, до наших дней сохранились все тонкости его изготовления.
Одним из секретов изготовления вина является подсушивание собранного винограда на солнце в течение 10 дней. Вкус вина мягкий, сладкий, но не приторный, хорошо уравновешен с алкоголем. Поражает богатое послевкусие – длительное, в котором чувствуются медовые и ореховые нотки, а так же изюма и сушеного инжира, ванили, корицы. В зависимости от нюансов погоды в течение созревания, сбора винограда и тонкостей приготовления вина, цвет напитка может варьироваться от золотистого до темно-янтарного, а так же быть светло-коричневым с красноватым оттенком.
Любителям крепких алкогольных напитков тоже есть что продегустировать. Это кипрская виноградная водка, которая носит название «Зивания» и имеет крепость от 43 до 47 градусов. Изготавливается она из того что остается от отжима виноградного сока, то есть из виноградного жмыха, который включает в себя веточки, кожицу и косточки. По технологии приготовления некоторые знатоки приравнивают «Зиванию» к грузинской чаче и итальянской граппе. «Зивания» легко пьется, не содержит сахара и обладает тонким виноградным ароматом. Подается напиток с кусочками льда к прекрасному кипрскому блюду «мезе».
Продолжение следует...
Предыдущая статья: Полезная "Е" добавка ?!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.