Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Шоколадное имбирное печенье

Ничто так не создаёт дома тёплую и уютную атмосферу, как расплывающийся по комнатам тонкий аромат специй. В этом году я пеку не только мягкое овсяное печенье с клюквой и орехами, но и тонкое имбирное на полбяной муке. Вот такое:

Шоколадное имбирное печенье

✔ 1 стакан полбяной муки (ГИ 35)
✔ 1 крупное яйцо
✔ 70 г сливочного масла
✔ 1 ст ложка какао
✔ 1 ч ложка жидкой стевии или другого подсластителя, который вам подходит
✔ ½ ч ложки корицы
✔ ½ ч ложки имбиря
✔ ½ ч ложки кардамона
✔ ¼ ч ложки гвоздики
✔ соль

Смешиваем муку с сухими ингредиентами – какао, солью, специями. Взбиваем масло с яйцом, добавляем подсластитель, смешиваем с мукой, замешиваем тесто. Поначалу может показаться, что жидкости недостаточно, но тесто нужно просто очень хорошо вымесить. Скатываем шар и убираем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем печенье, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Это печенье можно сделать более диетическим, если сократить количество масла и добавить в тесто немного молока или кипячёной воды. Пробовала и так, и так, но для себя остановилась на первом варианте.

Такое печенье может стать прекрасным подарком, а в Новый год на нем можно погадать. Для этого печенье нужно нарезать разными фигурками, сложить в красивый мешок, и пусть каждый вытащит своё - форма печенья укажет, чего ждать в будущем году.

3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Слепнева