Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала. Как и обещала публикую еще подборку рецептов вкусных омлетов. Сегодня рецепты будут из разряда сытно и аппетитно. Вы сможете себя ощутить в Европе, так как сегодняшние рецепты родом именно от туда.
В этой статье также каждый рецепт рассчитан на 4 порции и я любезно для вас просчитала калорийность порции.
Подборка вкусных омлетов на завтрак, часть 2.
Омлет с мягким сыром.
Ккал-233 в одной порции
Нам потребуется :
- 4шт.-яиц
- 2 ст.л.- воды
- по небольшому пучку петрушки и зеленного лука
- 1 зуб.- чеснока
- 50гр. -твердого сыра
- 1ст. ложка-растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Для начинки :
- 250гр.- сыр адыгейский
- 50гр. твердого сыра
Приготовление:
Взбейте яйца с водой, добавьте соль, мелко нарубленную петрушку зеленый лук, чеснок и тертый сыр. Приготовить три омлета, обжарив их на растительном масле с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Соедините натертый мягкий и твердый сыр, немного зелени и перца. Намажьте каждый омлет начинкой плотно сверните рулетом, порежет на порционные кусочки и подавайте на стол.
Совет. В Италии такие омлеты с сыром рикотта называют Frittatine, что в переводе с итальянского- " восхитительная закуска. А это значит, что подавать ее можно в любое время, она хороша и утром "с пылу с жару" и в холодном виде на обед или ужин.
я очень люблю экспериментировать, и добавляю в этот рецепт еще семгу или горбушу, в таком виде это блюдо можно отправить и на праздничный стол вкус безумно нежный и вкусный.
Омлет по-Испански
Ккал-241 в одной порции
Нам потребуется :
- 8шт.-яиц
- по 1шт.-красного и зеленого перца
- по небольшому пучку петрушки и зеленного лука
- 1шт.- луковица Ялтинская
- 1зуб. -чеснока
- 2ст. ложка-оливкового масла
- 30гр.-сливочного масла
- 75 мл.- сливок
- 50гр.- черных оливок без косточки
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте перцы тонкими полосками, лук тонкими кольцами. Измельчить чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте перец 10 минут на медленном огне. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, чеснок, и молотый красный перец. В отдельной сковородке разогрейте сливочное масло, влейте яичную смесь, затем выложите перец,лук и оливки. Продолжайте готовить еще 2 минуты, снимите с огня и подавайте на стол
Совет. Продукты для омлета тщательно смешивайте со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.
Приятного аппетита.
КТО будет готовить? Отзовитесь
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA