Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного слоёного салата «Русская красавица». Он получается невероятно нежным, сытным и очень вкусным. Мои гости мгновенно сметают его с праздничного стола и просят добавки! А готовить его очень просто и быстро, главное заранее отварить ингредиенты.
Сперва я буду мариновать лук. Как Вы могли заметить, я практически во все салаты использую маринованный лук. Этот салат не исключение. Мне нравится вкус такого лука и к тому из него уходит лишняя горечь и он получается ещё сочнее и пикантнее. Нарезанный лук я заливаю тёплой водой, добавляю сахар и уксус и оставляю на полчаса.
Пока маринуется лук, я займусь другими продуктами. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Варёные картофель и морковь – на крупной тёрке.
Варите их обязательно в подсоленной воде, чтобы они были в салате вкусными. И эти овощи нужно полностью остудить, не нарезайте их тёплыми.
Куриное филе я также сварила в подсоленной воде, остудила и теперь нарезаю на маленькие кусочки.
Грибы в данный салат нужны маринованные. Можно брать любые по Вашему вкусу. Я взяла шампиньоны. Их я нарезаю на слайсы и три штучки откладываю для украшения салата. Также для украшения мне нужны маслины. Их я нарезаю на кружочки. И ещё понадобится немного свежего укропа.
Начинаю собирать салат. Все ингредиенты укладываю слоями. Первый слой – это курица. Затем её нужно хорошо промазать майонезом. Для удобства я его перелила в кондитерский мешок. Отрезаю кончик и наношу майонез на курочку. Теперь выкладываю слой грибов, распределяю их по всему мясу. Далее кладу маринованный лук, тёртый картофель и опять промазываю майонезом. Им нужно хорошо обмазать салат.
Используйте для этого либо широкий нож, либо кондитерский шпатель.
Затем распределяю по салату морковь и снова промазываю майонезом. И в конце всю получившуюся горку я засыпаю сыром.
Теперь мне остаётся салат лишь украсить. Центр горки я посыпаю измельчённым свежим укропом, ставлю на него три грибочка и затем по кругу выкладываю кружочки маслин.
Маслины можно заменить на черри, которые нужно нарезать на кружочки, либо на болгарский перец, который нарезается на соломку и красиво выкладывается на сыр.
После сборки салата, его нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Обязательно советую приготовить на ближайший праздник!
Я очень надеюсь, что этот рецепт понравится Вам! Если это так, то пожалуйста ставьте пальчик вверх, обязательно пишите комментарии и делитесь этим рецептом со своими друзьями. Для меня это действительно очень важно😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️