Сегодня давайте поговорим о таком виде крепкого алкоголя как бурбон, и его ярком представителе – Jim Beam Kentucky Straight Bourbon. Это очень древний американский бренд, уходящий корнями в 1795 года, в штат Кентукки.
Этот напиток удовлетворяет всем требованиям к бурбону по части своего состава. Ведь его сусло состоит на 78% из кукурузы. Именно это одно из ключевых отличий бурбона от остальных виски, ведь для сырья виски в основном используют ячмень. Так же, в отличие от виски, бурбон выдерживают в новых обугленных дубовых бочках. Виски же могут выдерживать в бочках из-под хереса или того же бурбона.
Сама по себе бутылка и этикетка бурбона Jim Beam выполнена шикарно, что, безусловно, добавляет доверия к этой марке. Давайте же откроем и посмотрим какой у него аромат.
Этот напиток, крепостью 40 градусов, имеет приятный золотистый цвет. Аромат бурбона не перепутаешь с виски – сказывается всё же совершенно другая основа. Здесь в аромате больше попкорновой сладости, есть так же нотки пряностей и цветочные ароматы, но не сильно выраженные.
А вот на вкус можно сказать, что Jim Beam это совершенно точно мужской напиток. Естественно он отличается от шотландских и ирландских собратьев, он более жесткий и в то же время сладковато-терпкий, с сильным кукурузным привкусом. Во фруктово-яблочном послевкусии присутствуют древесные нотки и немного пряности. Не сказать что вкус прямо очень богатый, так ведь и бурбон мы пробуем у этого производителя самый «простой». Возможно, более выдержанные сорта будут ярче на вкус.
Всё же этот бурбон пьется достаточно легко в чистом виде. Отлично подойдет лёд или камни. Разбавлять ли его колой – решать вам, но на мой взгляд при таком употреблении потеряется весь вкус. Закуски, пожалуй, тоже только всё испортят, по этому не стоит его брать к застолью. Идеальный вариант употребления – посиделки у камина или партия в покер с понимающими друзьями.
Спасибо за интерес к публикации. А Вам что больше по вкусу: виски или бурбон? Напишите в комментариях.