Найти тему

Фаршированные крылья.

Праздничное, эффектное и невероятно вкусное блюдо. Очень удобно его делать вместе с котлетами по-киевски. На котлеты нужна косточка, а на фаршированные крылья она как раз не нужна. Аккуратно удаляя косточку, вы получите отличные мешочки из куриного филе, которые можно наполнить куриными потрохами и удивить всех гостей! Чтобы не подавать два вкуснейших блюда одновременно, советую одно из блюд заморозить, воспользовавшись советами по заморозке продуктов.

Фаршировать можно не только крылья, отлично для этого подходят и голени. Процесс проходит также. Удаляем косточку и выкладываем начинку. Если вы удаляете косточки в первый раз, рекомендую начать именно с голеней, из них это сделать легче. У крыльев же лучше удалять две кости, снимая филе чулком и оставляя только верхний сустав.

Для начинки: куриные потрошки и фарш берем примерно в равных пропорциях. Сердечки, печень и желудки промываем, очищаем, убираем все лишнее и мелко режем. Добавляем куриный фарш, соль и специи. Перемешиваем, добавляем немного сливок и мелко рубленный укроп. Оставляем начинку на 30 минут в холодильнике.

-2

Затем наполняем крылышки (или голени) начинкой, зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Сверху обмазываем соусом: оливковое масло, соевый соус, горчица, специи (можно добавить немного меда).

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Начинка получается просто бесподобная!

-3

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать его лучше с зеленью. Холодное, можно нарезать дольками и подавать на мясной тарелке в качестве закуски. Равнодушных гостей не будет!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепт домашнего хлеба, праздничных рулетов, множество салатов и горячих блюд. Вы найдете здесь рецепты и на праздник, и на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются