Ранее я писала рецепт забытого русского блюда, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом (не менее близкой к нам) украинской кухни. И блюдо это называется - фучки.
Мне понадобится:
- квашеная капуста 250г.
- молоко 200мл.
- яйца 3шт.
- мука 250г.
- репчатый лук 1шт.
- сахар 1/2ч.л.
- сода 1/3ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
В глубокую миску просеяла муку, добавила сахар, соду, немного соли и перца по вкусу. Все перемешала.
Затем к муке разбила три яйца и влила молоко, все перемешала до однородности.
Репчатый очистила и мелко нарезала.
Квашеную капусту отжала от лишнего сока, а также произвольно нарезала на более мелкие кусочки.
Капусту и лук добавила в тесто и все перемешала. (Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте ещё немного муки, а если наоборот (слишком густое) то влейте ещё немного молока.)
В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила готовое тесто на сковороду. Обжарила с двух сторон до подрумянивания, как обычные оладья.
Готовые фучки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Готово!
А вы пробовали такое блюдо?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Старинное русское блюдо, о котором все забыли