Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Старинное украинское блюдо, вкусно и просто

Фото с портала https://www.obozrevatel.com
Фото с портала https://www.obozrevatel.com

Ранее я писала рецепт забытого русского блюда, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом (не менее близкой к нам) украинской кухни. И блюдо это называется - фучки.

Мне понадобится:

  • квашеная капуста 250г.
  • молоко 200мл.
  • яйца 3шт.
  • мука 250г.
  • репчатый лук 1шт.
  • сахар 1/2ч.л.
  • сода 1/3ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку, добавила сахар, соду, немного соли и перца по вкусу. Все перемешала.

Затем к муке разбила три яйца и влила молоко, все перемешала до однородности.

Репчатый очистила и мелко нарезала.

Квашеную капусту отжала от лишнего сока, а также произвольно нарезала на более мелкие кусочки.

Капусту и лук добавила в тесто и все перемешала. (Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте ещё немного муки, а если наоборот (слишком густое) то влейте ещё немного молока.)

В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила готовое тесто на сковороду. Обжарила с двух сторон до подрумянивания, как обычные оладья.

Готовые фучки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Готово!

А вы пробовали такое блюдо?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Старинное русское блюдо, о котором все забыли

Нашумевшее русское блюдо