Понравился рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
- Квашеная капуста: 300 г
- Грибы любые (пригодные для жарки): 300 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
- Мука: 1 столовая ложка
- Сахар, соль, перец, зелень: по вкусу
Приготовление
Как сварить щи из квашеной капусты с грибами (постные), пошаговый рецепт с фото:
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушить около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно отжать.
Лук мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле.
Положить на сковородку с луком мелко порезанные грибы и тушить, пока не испарится влага.
Всыпать 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков муки, обжаривать 20-30 секунд.
Налить в сковороду кипяток, хорошо перемешать, довести до кипения.
Затем вылить содержимое сковороды в кастрюлю с потушенной капустой. Добавить кипятка при необходимости, посолить, поперчить, положить сахар. Варить еще 15-20 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте:
https://vkusnechko.ru/recept-2079-shty-kvash-kapusta-gribi.htm