Любите сладости, но не хотите заниматься тестом и тратить время на приготовление и возню с духовкой?
Тогда предлагаю приготовить вам самый быстрый ягодный чизкейк «Зебра», на приготовление которого уйдет не более 20 минут (а то и меньше).
Нам понадобится:
• Любое песочное печенье, например «к чаю» - 1 пачка,
• Половина пачки сливочного масла (НЕ МАРГАРИН И НЕ СПРЕД!!),
• 2 пачки желатина,
• Творог любой жирности 400 грамм,
• Сметана 20% жирности (300 мл),
• 2/3 стакана сахара,
• Любые ягоды (малина, смородина, черника и т.д.), можно замороженные – 400 грамм.
Приготовление:
1. Разведите в разных емкостях желатин согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, измельчите печенье блендером или прокрутите через мясорубку. Должна получиться крошка (кстати, если не хотите возни с техникой, можете поломать печенье руками, сложить в пакет и раздавить скалкой).
2. Растопите половинку пачки сливочного масла в сотейнике или микроволновке. Подождите, пока немного остынет, и смешайте его с крошкой из печенья. Пока масло не застыло, переложите эту смесь в форму для выпечки со съемными краями. Разровняйте и утрамбуйте стаканом.
3. В глубокую миску выложите творог и сметану, засыпьте сахаром и перебейте блендером до однородной массы.
4. Замороженные ягоды (на ваш выбор) обдайте кипятком, слейте воду и измельчите в пюре (лучше с помощью блендера). Если ягоды кислые – можете добавить пару столовых ложек сахара. Сюда же положите ¼ часть творожной смеси и еще раз перемешайте до полного объединения ингредиентов.
5. Растворившийся желатин растопите до однородности на паровой бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд). Следите, чтобы не оставалось кристалликов – смесь должна быть жидкая и однородная.
6. Добавьте растопленный желатин в творожную и ягодную смесь и быстро перемешайте (можно обычной силиконовой лопаточкой).
7. Выливайте полученные смеси на корж из печенья по 1 столовой ложке, чередуя по цвету, чтобы получилась зебра.
Уберите в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Обод снимайте только после полного застывания.
Можно пробовать) Желаю приятного вам угощения)