Найти в Дзене
Домашний кондитер

Вкуснейший торт-шоколадная "Павлова"с вишней в ликере и хрустящей меренгой, а готовится на раз,два, три

Многие из вас , наверное слышали про такой десерт или торт "Павлова" . Он назван так в честь нашей русской балерины - Анны Павловой . Она в начале 20 века покоряла сцены по всему миру . Одни утверждают, что торт «Павлова» впервые выпек шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, столицы Новой Зеландии, во время гастролей балерины по стране. Было это в 1926 году. Другие упоминают, что его придумал повар из Австралии, поминая о её визите. Это лёгкий торт-безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами. За десятилетия придумали множество вариаций «Павловой ". Я поделюсь с вами одной из вариаций - рецептом шоколадной " Павловой"- вкуснейшим тортом с шоколадно-миндальным вкусом, хрустящей меренгой и пропитанной ликёром вишней.

Итак, рецепт:

4 яичных белка

  • 200 гр. сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 гр. вишен (можно замороженную)
  • 2 столовой ложки ликёра (коньяка)
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 гр. сыра "рикотта"
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. шоколада
  • 150 гр. жирных сливок 33%

Белки собьем до крепкой пены, добавив щепотку соли , постепенно по 1 ст. л добавляем сахар.

-2

Просеим какао и добавим его и корицу к белкам и взбиваем пока смесь не будет блестящей.

-3

На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см. Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе для украшения. Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

-4

Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.

-5

Крем: Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой,

-6

добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

-7

Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.

-8

Торт готов! Уверяю, он не оставит вас равнодушным. А так как он готовится из одних белков, с желтками можете испечь вкуснейшие булочки "Ромашка"ро рецепту советского времени. Рецепт найдете у меня на канале " Домашний кондитер".