Найти тему

Как правильно готовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г

Молочный шоколад — 100 г

Горький шоколад — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Сахар — 60 г

Какао — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад — 80 г

Молочный шоколад — 50 г

Сливки 22% — 100 г

Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.

2. Для теста на водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.

3. Яйца с сахаром взбить в густую пену.

4. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху. Выпекать 17-20 минут. Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Наш кейтеринг: https://chefs-catering.ru/

Выездные повара: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru