Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Расстегаи с грибами - на праздник или на любой день

Оглавление

Ароматные, румяные и очень вкусные - попробуйте сами!

Ингредиенты:

0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей
желток для смазывания
зелень

Для начинки:

0,5 кг шампиньонов
3 головки репчатого лука
2 морковки
соль
перец
растительное масло
-2

Приготовление:

1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять муку. Дрожжи растворить в теплом молоке.

2. Соединить взбитое яйцо с мукой и жидкими дрожжами. Добавить теплое растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

3. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 20 минут подходить.

4. Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.

5. Репчатый лук почистить и измельчить, выложить в сковороду к грибам, тушить 5-7 минут.

-3

6. Морковку почистить, натереть на средней терке и спассеровать на масле до прозрачности. Соединить грибную и морковную поджарку. Посолить и приправить молотым черным перцем.

Морковь не обязательно в начинку добавлять, если не любите или не хотите.

9. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.

10. Раскатать шарики теста в лепешку.

11. На середину лепешек выложить остывшую начинку.

-4

12. Края теста защипать, так, чтобы в середине начинка осталась открытой.

13. Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом или присыпать мукой.

14. Расстегаи перенести на противень, дать расстояться 10-15 минут.

15. Пироги смазать взбитым желтком.

16. Выпекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Готовые пироги снять с противня и в каждую серединку можно вложить по кусочку сливочного масла или немного рубленой петрушки.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются