Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая уже много лет живет в Германии. Мы частенько болтаем с ней через мессенжеры, занимаясь приготовлением еды на своих кухнях.
Однажды я спросила, что приготовить из куриных бедер? Она предложила свой рецепт, который мне очень понравился. Делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших куриных бедра.
- 750 г картофеля.
- 1 большой кабачок.
- 3-4 красных луковицы.
- 3 средних лимона.
- 75 мл оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка меда.
- 1 чайная ложка орегано.
- 3-4 веточки розмарина.
- Соль и перец.
Приготовление
Лимоны мою, вытираю бумажным полотенцем. Натираю немного цедры в глубокую миску. Выдавливаю сок с помощью ручной сокодавки и переливаю его в миску.
Два зубчика чеснока пропускаю через чеснокодавку и также добавляю к маринаду.
Добавляю горчицу, оливковое масло, мед и орегано.
Перемешиваю маринад при помощи венчика до однородного состояния.
Отправляю в маринад куриные бедра. Предварительно помыла их и высушила бумажными полотенцами.
Хорошенько натираю их маринадом и оставляю на пару минут.
Приступаю к приготовлению овощей. Режу картофель на 4 части.
Чищу и крошу лук также на 4 части.
Кабачок нарезаю кольцами толщиной примерно 1 см.
Затем перерезаю их пополам.
На противень кладу бумагу для выпекания. Сверху выкладываю куриные бедра в маринаде.
В оставшийся от курицы маринад перекладываю нарезанные овощи и перемешиваю.
Затем перекладываю их на противень.
Добавляю сверху несколько кружочков лимона и пару веточек розмарина. Отправляю блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут.
Достаю из духовки спустя указанное время.
Раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!