Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Куриные бедра в лимонном маринаде с запечеными овощами

Оглавление

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая уже много лет живет в Германии. Мы частенько болтаем с ней через мессенжеры, занимаясь приготовлением еды на своих кухнях.

Однажды я спросила, что приготовить из куриных бедер? Она предложила свой рецепт, который мне очень понравился. Делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших куриных бедра.
  • 750 г картофеля.
  • 1 большой кабачок.
  • 3-4 красных луковицы.
  • 3 средних лимона.
  • 75 мл оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • 3-4 веточки розмарина.
  • Соль и перец.

Приготовление

-2

Лимоны мою, вытираю бумажным полотенцем. Натираю немного цедры в глубокую миску. Выдавливаю сок с помощью ручной сокодавки и переливаю его в миску.

-3

Два зубчика чеснока пропускаю через чеснокодавку и также добавляю к маринаду.

-4

Добавляю горчицу, оливковое масло, мед и орегано.

-5

Перемешиваю маринад при помощи венчика до однородного состояния.

-6

Отправляю в маринад куриные бедра. Предварительно помыла их и высушила бумажными полотенцами.

-7

Хорошенько натираю их маринадом и оставляю на пару минут.

Приступаю к приготовлению овощей. Режу картофель на 4 части.

-8

Чищу и крошу лук также на 4 части.

-9

Кабачок нарезаю кольцами толщиной примерно 1 см.

-10

Затем перерезаю их пополам.

-11

На противень кладу бумагу для выпекания. Сверху выкладываю куриные бедра в маринаде.

-12

В оставшийся от курицы маринад перекладываю нарезанные овощи и перемешиваю.

-13

Затем перекладываю их на противень.

-14

Добавляю сверху несколько кружочков лимона и пару веточек розмарина. Отправляю блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут.

-15

Достаю из духовки спустя указанное время.

-16

Раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!