Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Помните, летом готовили хачапури вот по этому рецепту? Но тогда я была в отпуске и пекла их из того, что было. Сейчас я дома и можно поэкспериментировать с составом.
В этот раз я использовала другую муку и уменьшила ее количество. Но получилось, на мой взгляд, вкуснее и сытнее.
Сразу скажу, если вы или ваши дети не любите геркулес и овсянку, лучше не готовить такие хачапури.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Это количество на 1 хачапури. Его вес 170 грамм. Но для меня это слишком много. Я съела половину и уже наелась. Но не оставишь же на потом, хачапури надо есть в горячем виде. В итоге съела всё и обожратушки)
Предлагаю из этого количества ингредиентов приготовить два маленьких хачапури. И у вас останется один белок на запас, потому что на два хачапури требуется 1 белок и 2 желтка.
И ещё... худеющим можно есть эти хачапури на завтрак или в первой половине дня.
Вроде всё уточнила. Вернёмся к рецепту.
Яйцо разделить на белок и желток.
В чашку выложила творог, яичный белок и чуток соли. Перемешала.
Добавила муку.
Кстати, я не покупаю овсяную муку, а сама перекручиваю хлопья через мясорубку.
Получается не мельчайшая пыль, а где-то даже крупинки.
Тесто получается не крутым, оно липнет к рукам. Поэтому смешивала его вилкой.
Тесто получается уже вкусным. Я даже подумала, зачем запекать, когда можно в сыром виде съесть))
Готовое тесто выложила на бумагу для выпечки.
Мокрыми руками сформировала лодочку. Но повторюсь, лучше из этого теста сделать две лодочки.
И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
В это время занялась начинкой.
Я использовала свой домашний сыр моцарелла. Не знаю его калорийность, поэтому при расчёте учитывала КБЖУ магазинного сыра.
Если вы будете использовать сыр легкий, 15%, то общая калорийность хачапури снизится.
Итак, сыр натерла на крупной тёрке. Добавила творог и укроп. Перемешала. Главное, не съесть и начинку))
Как и в прошлый раз, лодочки надулись.
Сделала несколько проколов вилкой и ложкой надавила на серёдку.
Заполнила лодочки начинкой
Отправила в духовку на 10 минут.
Сыр немного расправился. Налила сверху желток и запекала в духовке ещё 5 минут.
Вкусный завтрак за 30 минут готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇