Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Хачапури - сытный завтрак худеющих. Меньше 200 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 192,7 ккал; БЖУ: 18,6/8,7/9,9
На 100 грамм - 192,7 ккал; БЖУ: 18,6/8,7/9,9

Привет 👋 всем!

Помните, летом готовили хачапури вот по этому рецепту? Но тогда я была в отпуске и пекла их из того, что было. Сейчас я дома и можно поэкспериментировать с составом.

В этот раз я использовала другую муку и уменьшила ее количество. Но получилось, на мой взгляд, вкуснее и сытнее.

Сразу скажу, если вы или ваши дети не любите геркулес и овсянку, лучше не готовить такие хачапури.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Это количество на 1 хачапури. Его вес 170 грамм. Но для меня это слишком много. Я съела половину и уже наелась. Но не оставишь же на потом, хачапури надо есть в горячем виде. В итоге съела всё и обожратушки)

Предлагаю из этого количества ингредиентов приготовить два маленьких хачапури. И у вас останется один белок на запас, потому что на два хачапури требуется 1 белок и 2 желтка.

И ещё... худеющим можно есть эти хачапури на завтрак или в первой половине дня.

Вроде всё уточнила. Вернёмся к рецепту.

Яйцо разделить на белок и желток.

В чашку выложила творог, яичный белок и чуток соли. Перемешала.

Добавила муку.

Кстати, я не покупаю овсяную муку, а сама перекручиваю хлопья через мясорубку.

-3

Получается не мельчайшая пыль, а где-то даже крупинки.

Тесто получается не крутым, оно липнет к рукам. Поэтому смешивала его вилкой.

-4

Тесто получается уже вкусным. Я даже подумала, зачем запекать, когда можно в сыром виде съесть))

Готовое тесто выложила на бумагу для выпечки.

-5

Мокрыми руками сформировала лодочку. Но повторюсь, лучше из этого теста сделать две лодочки.

-6

И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

В это время занялась начинкой.

-7

Я использовала свой домашний сыр моцарелла. Не знаю его калорийность, поэтому при расчёте учитывала КБЖУ магазинного сыра.

Если вы будете использовать сыр легкий, 15%, то общая калорийность хачапури снизится.

-8

Итак, сыр натерла на крупной тёрке. Добавила творог и укроп. Перемешала. Главное, не съесть и начинку))

Как и в прошлый раз, лодочки надулись.

-9

Сделала несколько проколов вилкой и ложкой надавила на серёдку.

-10

Заполнила лодочки начинкой

-11

Отправила в духовку на 10 минут.

-12

Сыр немного расправился. Налила сверху желток и запекала в духовке ещё 5 минут.

Вкусный завтрак за 30 минут готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇