Ингредиенты:
450 г – твердого тофу
1-2 веточки – кинзы
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла + 1 ч.л
соус
1 ст.л – соуса хойсин
1 ч.л – светлого соевого соуса
смесь специй
1 ч.л – молотой зиры
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
1 ч.л – хлопьев чили перца
¼ ч.л – молотого сушеного чеснока
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Тофу нарежьте на куски толщиной в 1,5 см. Нарежьте зеленый лук и кинзу.
- В одной плошке смешайте зиру, сычуаньский перец, хлопья чили, чесночный порошок и соль. В другой чайную ложку растительного масла, соус хойсин и соевый соус.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите тофу. Равномерно посыпьте примерно половиной смеси специй и обжаривайте 3-5 минут. Как тофу подрумянится снизу переверните его.
- Смажьте тофу примерно половиной соуса и посыпьте оставшимися специями. Готовьте еще примерно 3 минуты, а затем переверните снова и смажьте оставшимся соусом. Посыпьте зеленым луком и кинзой и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".