Найти тему
Китай на вкус

Острый тофу

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – твердого тофу

1-2 веточки – кинзы

1 стрелка – зеленого лука

2 ст.л – растительного масла + 1 ч.л

соус

1 ст.л – соуса хойсин

1 ч.л – светлого соевого соуса

смесь специй

1 ч.л – молотой зиры

¼ ч.л – молотого сычуаньского перца

1 ч.л – хлопьев чили перца

¼ ч.л – молотого сушеного чеснока

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Тофу нарежьте на куски толщиной в 1,5 см. Нарежьте зеленый лук и кинзу.
  • В одной плошке смешайте зиру, сычуаньский перец, хлопья чили, чесночный порошок и соль. В другой чайную ложку растительного масла, соус хойсин и соевый соус.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите тофу. Равномерно посыпьте примерно половиной смеси специй и обжаривайте 3-5 минут. Как тофу подрумянится снизу переверните его.
  • Смажьте тофу примерно половиной соуса и посыпьте оставшимися специями. Готовьте еще примерно 3 минуты, а затем переверните снова и смажьте оставшимся соусом. Посыпьте зеленым луком и кинзой и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются