Найти тему
заметки на полях

Вкусненький салат из печеных баклажанов

Салатик. Из любимых баклажанчиков. Можно есть как холодным, так и горячим

Нам понадобится:

баклажаны 1 кг
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст ложки
кумин
красный острый молотый перец
соль морская
кинза свежая
уксус 1-2 ст ложки

Как готовить:

1. Баклажаны помыть, наколоть вилкой и выпекать при максимальной температуре в духовке 20-50 мин (зависит от размера баклажан, их сорта и степени их зрелости). Если у вас аэрогриль: 235 градусов на максимальном вентиляторе около 40 минут.
2. Приготовить заправку: в масло добавить уксус (если любите поострее - 2 ложки, если не очень - достаточно одной), кумин, перец, соль. Как следует перемешать
3. Разрезать запеченные баклажаны вдоль, ложкой выскрести мякоть.
4. Нарезать еще горячую мякоть крупными кубиками, добавить пропущенный через пресс чеснок, кинзу и заправку.
5. Как следует все перемешать и дать постоять минут 10 - для легкого маринования.