Найти в Дзене
Калдырье

Бельгийское пиво, от которого слипнется пятая точка. Пробуем Kasteel Barista chocolate quad

Диабетики, разбегайтесь! Сегодня в нашем обзоре бельгийский эль, который не только поднимет гликемический индекс до космоса и с вертухи даст по голове, но и сольёт воедино два полушария нашего ферментированного комбайна.

Знакомьтесь, Kasteel Barista Chocolate Quad от бельгийской пивоварни Van Honsebrouk.

По-русски (т.е. что надо сказать продавцу в пивном магазине или официанту в баре) - Кастель Бариста шоколадное. Произносить Ван Хонзебрук не обязательно.

Пиво сварено в стиле квадрюпель. Эта самая плотная и крепкая разновидность пива, его варят монахи при бельгийских монастырях католического ордена траппистов.

Кастель Бариста уже интересна тем, что цвет пива - черный, при правильном освещении есть немного темно-коричневых отливов. Что не характерно для квадрюпелей, где цвет колеблется от янтарного до темно-коричневого. Однако вкус и аромат соответствует канонам.

Плотность - 22%. Крепость - 11%. Состав: вода, жженый и карамельный солод, хмель, сахар (не более 2% от заменяемого солода) и аскорбиновая кислота для того, чтобы в пиве не образовалось коллоидных помутнений из-за кислорода.

-2

При переливании в бокал спирт не чувствуется, что очень похвально при таких характеристиках.

Аромат - мощь! Знаете, как пахнет шоколадное фондю? Проще говоря, растопите плитку горького шоколада (90% какао) - вот точно такой же запах. Это первое, что бьёт по носу. Затем в аромате идут сухофрукты и карамель.

Вкус пива - это нечто. Кофе там точно не на первом плане, всё тот же качественный горький шоколад. Со второго глотка уже более-менее чувствуется кофе с молоком, изюм и совсем немного жженого сахара. Бариста точно переплюнул любой шоколадный стаут по органолептике.

-3

Послевкусие - приятное, баланс шоколада и сухофруктов. Жженки как таковой нет.

Спиртуозности нет ни в аромате, ни во вкусе, ни во послевкусии. Бельгийцы всё грамотно скрыли. Наслаждаешься одной бутылочкой, второй - и потом начинает косить, будто всадил бутылку портвейна.

Что такое крепость 11% в этой бутылочке детского объёма?

В голову бьёт неожиданно, как типичный гопник в спальном районе - исподтишка. Предложите даме бутылочку, и она вам скажет, что аналогичное по крепости вино просто хилый додик по сравнению с данным квадрюпелем.

Подытожим

Хотели ребята из Ван Хонзебрук сварить нечто такое, чтобы объединить всё самое лучшее от пива, кофе и шоколада - у них это получилось.

Но пиво, действительно, для сладкоежек, хоть и не остается приторно-сладкого послевкусия, как от шоколадного торта. Жопа то слипнется, только вряд ли вы это поймёте, потому что будете прилично так подшофе.

-4

На новогодний стол можно смело ставить эту малютку, вместо банальных Бейлизов и Шеридансов.

Сочетается хорошо как со стейком (кстати, в курсе, что стейк в шоколаде - это одно из сложных блюд, в ресторане придется расплатиться почкой), так и с белорусским щербетом или сдобными булочками с кусочками шоколада, которые продаются в супермаркетах.

Если любишь всё, что связано с пивом - ставь "палец вверх" на статью и подписывайся на наш канал. У нас тут уютно:-)

Еда
6,93 млн интересуются