Найти тему
Хорошая кухня

пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром

Оглавление

Очень лёгкий и быстрый рецепт. Все продукты уже готовые и с ними не нужно ничего дополнительно делать.
Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями.

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 500~750мл овощных консервов, 200г сыра

посмотреть калорийность»

Можно взять как домашние, так и магазинные консервы.
Консервированные овощи могут быть любые, но желательно, чтобы они были в томатном соусе.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш расстелить на столе.
По средней трети лаваша тонким слоем распределить консервированные овощи.

Посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Загнуть на смазанную часть один край лаваша.
Выложить на загнутый край овощи и посыпать сыром.

Загнуть второй край лаваша.

На среднюю часть положить овощи и посыпать сыром.

Опять загнуть одну сторону получившейся слоёнки, положить овощи и сыр. Загнуть вторую сторону.
Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.

На противень положить бумагу для выпечки или лист фольги, смазанный маслом.
Выложить пирог краем вниз.
Верх пирога чем-нибудь смазать - остатками соуса от овощей или сметаной или маслом или яйцом.

Поставить в разогретую до t=220~250°C духовку до зарумянивания верха - примерно на 12~17 минут.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_752.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются