Найти в Дзене
Assorti V.

Что съесть в четверг? 3 полезных и вкусных рецепта из рыбы!

Оглавление

В СССР по четвергам был рыбный день, и как выяснилось, это очень правильно. Я решила для ужина выбрать не дорогую рыбку Мойву, так как из нее можно получать множество питательных веществ, и не бояться поправиться, ведь главное (на мой взгляд) качество рыбы-мойвы — низкая калорийность! Такой рыбкой могут поужинать даже те, кто активно борется с лишним весом, независимо от причин его возникновения.

Рыба-мойва из духовки

  • 1 кг мойвы;
  • 4 ст л муки;
  • Две ст л подсолнечного масла;
  • соль и перец .

1 Рыбу помыть и почистить.

2 Разогреть духовку до 200 градусов.

3 Противень застелить фольгой, смазать маслом и посыпать 2 ложками муки. Выложить мойву одним слоем, посолить, поперчить, посыпать оставшейся мукой.

4 Поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут. Мойва должна подрумяниться и стать хрустящей.

Рыба-мойва, печеная с лучком

  • 500 г рыбы-мойвы;
  • две репчатые луковки;
  • две ст л лимонного сока;
  • перец и соль.

1 Рыбу помыть и почистить

2 Лук нарезать полукольцами.

3 Разогреть духовку до 220 градусов. На фольгу выложить нарезанный лук, сверху рыбу-мойву, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и хорошенько завернуть фольгу.

4 Запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рыба-мойва в сухарях

  • 500 г мойвы;
  • 1 стакан майонеза;
  • пучок укропа;
  • белые молотые сухари;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

1 У мойвы удалить голову и внутренности, посолить, поперчить и полить половиной майонеза, аккуратно перемешать и дать постоять несколько минут.

2 После того, как рыба замаринуется, добавить сухари и перемешать так, чтобы каждая рыбка была покрыта сухарями.

3 Форму для запекания смазать маслом, и выложить подготовленную рыбу вплотную друг к другу спинками вверх.

4 Укроп измельчить, смешать с оставшимся майонезом, смазать рыбу, и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Канал Assorti ждет новых подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются