В СССР по четвергам был рыбный день, и как выяснилось, это очень правильно. Я решила для ужина выбрать не дорогую рыбку Мойву, так как из нее можно получать множество питательных веществ, и не бояться поправиться, ведь главное (на мой взгляд) качество рыбы-мойвы — низкая калорийность! Такой рыбкой могут поужинать даже те, кто активно борется с лишним весом, независимо от причин его возникновения.
Рыба-мойва из духовки
- 1 кг мойвы;
- 4 ст л муки;
- Две ст л подсолнечного масла;
- соль и перец .
1 Рыбу помыть и почистить.
2 Разогреть духовку до 200 градусов.
3 Противень застелить фольгой, смазать маслом и посыпать 2 ложками муки. Выложить мойву одним слоем, посолить, поперчить, посыпать оставшейся мукой.
4 Поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут. Мойва должна подрумяниться и стать хрустящей.
Рыба-мойва, печеная с лучком
- 500 г рыбы-мойвы;
- две репчатые луковки;
- две ст л лимонного сока;
- перец и соль.
1 Рыбу помыть и почистить
2 Лук нарезать полукольцами.
3 Разогреть духовку до 220 градусов. На фольгу выложить нарезанный лук, сверху рыбу-мойву, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и хорошенько завернуть фольгу.
4 Запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рыба-мойва в сухарях
- 500 г мойвы;
- 1 стакан майонеза;
- пучок укропа;
- белые молотые сухари;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
1 У мойвы удалить голову и внутренности, посолить, поперчить и полить половиной майонеза, аккуратно перемешать и дать постоять несколько минут.
2 После того, как рыба замаринуется, добавить сухари и перемешать так, чтобы каждая рыбка была покрыта сухарями.
3 Форму для запекания смазать маслом, и выложить подготовленную рыбу вплотную друг к другу спинками вверх.
4 Укроп измельчить, смешать с оставшимся майонезом, смазать рыбу, и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Канал Assorti ждет новых подписчиков!