Последние новости об отечественном киномире сообщают, что в наступающем году основной государственный орган, отвечающий у нас за развитие киноиндустрии хочет взяться за развитие российского кинопроката. Посредством реконструкции кинотеатров, расширения контента, финансирования кинопроцесса и т.д.
Эта идея нашла своё воплощение в программе по поддержанию региональных кинозалов. Фонд кино решил серьезно подойти к этому вопросы - договаривается в с прокатчиками и продюсерами, берется за управление репертуара, обещает показывать как отечественные картины, так и зарубежные хиты.
Целью данной политики служит увеличение кинопроката, повышение посещаемости кинотеатров. Руководителем программы назначена Екатерина Бородачева, которая заправляла организацией проекта “Российский кинобизнес”.
По подсчетам Фонда кино в прошлом году реконструированные кинозалы посетило более 6 с половиной млн кинозрителей. В билетной кассе тем самым они оставили 1,2 млрд рублей, что составляет такой же процент по общему кинопрокату в России.
Напомним, что Фонд российского кино ежегодно вкладывает деньги в развитие отечественной киноиндустрии. Так, по несколько миллиардов рублей каждый год затрачиваются на производство российских фильмов. Правда, две трети этих кинокартин не окупаются. Так было, например, с патриотичной лентой “Крымский мост. Сделано с любовью” или боевиком “Семь пар нечистых”. Но в негативной статистике виноват еще и тот факт, что не все картины выходят в прокат.