Вкус тыквы, имбиря и корицы - это феерическая и невероятная вкусовая гамма. К этой феерии добавляются новые нотки - крем из маскарпоне, сливок, имбирных цукатов. Он очень нежно оттеняет пряный вкус. Все вместе - это нечто нежно-пряно-обволакивающее.
Одно время готовила этот рулет очень часто. Особенно, когда нужно было использовать прошлогодний урожай тыквы. Сейчас снова самое время утилизировать тыквенные запасы.
Готовить рулет несложно, хотя на первый взгляд покажется обратное. Приглашаю вас приготовить его вместе, чтобы убедиться в этом.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ 1 час охлаждение.
Ингредиенты:
пюре тыквенное - 200г
мука - 120г
сахарная пудра - 70г
яйца крупные - 3 шт
соль, корица и имбирный порошок по 4 г каждого
сода и разрыхлитель по 3 г каждого
мускатный орех - щепотка
Для крема:
маскарпоне - 340г
сахарная пудра - 170г
сливки 35% - 30г
имбирные цукаты - 90г
соль - щепотка
Сначала готовим тыквенного пюре. Для теста лучше использовать запеченную тыкву, из нее пюре не будет водянистым. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Делаем это 3 минуты до пышной массы.
На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Выливаем тесто на противень или форму для запекания, смазанные маслом, а также застеленные пекарской бумагой. Выпекаем при 190* 10-12 минут.
Тем временем расстилаем на столе полотенце, посыпаем его сахарной пудрой. Пока готовится рулет, мы приготовим для него крем. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, жирными сливками, солью. Добавляем к ним нарезанные мелко цукаты.
Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же, еще теплым, сворачиваем его. Перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания .
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Края обрезаем - убираем в холодильник на 1 час.
Теперь можно подавать вкусный десерт к чаю, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Украшаем цукатами имбиря или только сахарной пудрой. Приятного чаепития!