Найти тему

Как готовить квашеную капусту по-гурийски

Оглавление

Квашеная капуста по-гурийски - это классическая заготовка на зиму или для ближайшего застолья. Вариаций этой капусты очень много, но я напишу классический его вариант, так сказать базовый рецепт: простой и доступный всем.

Итак, записывайте или сохраняйте в закладки
ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг
свекла 300-400 г
корень сельдерея 200-300 г
чеснок 10 зубчиков
соль 3 столовые ложки
жгучий красный перец 1 шт

Метод:
1. Кочан капусты вымыть и раз делать на 8-10 одинаковых частей.

Смотрите фотографии, как правильно это сделать:

Как резать капусту, рецепт квашеной капусты по-гурийски
Как резать капусту, рецепт квашеной капусты по-гурийски
Рецепт квашеной капусты по-гурийски
Рецепт квашеной капусты по-гурийски
Квашеная капуста по-гурийски
Квашеная капуста по-гурийски
Квашеная капуста
Квашеная капуста

2. Куски капусты на 5-6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить при комнатной температуре 20-30 минут.

3. В новой кастрюле довести до кипения 500 мл воды, после чего всыпать соль, добавить сельдерей, порезанный на кусочки 4-5 см и очищенные зубчики чеснока. Варить наш маринад 3-4 минуты, затем охладить.

4. Свеклу вымыть, почистить и порезать дольками на 8-10 частей.

5. В чистую посуду или банку уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои также прокладывать сельдереем и чесноком из маринада.

6. Залить овощи маринадом и закрыть посуду.

7. Хранить нашу емкость мы будем 7-10 дней в холодильнике, а потом непременно пробовать :)

Рецепт квашеной капусты по-гурийски
Рецепт квашеной капусты по-гурийски

Как вам такой рецепт?

По-гурийски?
По-гурийски?


Подписаться на мой канал можно
ТУТ >>>>
Другие интересные статьи:

Бьет, значит любит?
Огурцы по-американски
Сколько времени надо варить яйца?

Еда
6,93 млн интересуются