Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, я к вам с простым и очень вкусным рецептом. Такая закуска обязательно должна быть на праздничном столе, готовится за считанные минуты, а это ведь очень ценно, когда нет времени или просто нет желания долго возиться на кухне.
Часто готовлю подобные закуски, не обязательно под горячительные напитки, можно просто сделать и славно перекусить. Моим домашним нравится, а мне тем более, ведь готовить легко))
СОСТАВ:
куриная грудка - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вареные яйца - 1 шт.
зелень - по вкусу
натуральный йогурт или майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
ржаной хлеб
- Для начала нужно натереть грудку любимыми специями, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, приблизительно минут 30-40, остудить.
- Огурцы, помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
- Зелень мелко порубите.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте мелко куриную грудку, посолите и заправьте натуральным йогуртом или майонезом, перемешайте.
- Хлеб нарежьте на кусочки нужного размера, выложите начинку, украсьте по своему вкусу.
Если вы хотите, чтобы закуска была посытнее, замените натуральный йогурт на майонез, а вместо грудки возьмите буженину, а еще можно мясо заменить на рыбу, будет тоже очень вкусно.
Такую начинку можно запросто подать в тарталетках.
Всего доброго!