Найти тему

Творожные оладьи с черникой


Творожные оладьи с черникой❤️⠀
⠀⠀
От стопочки классических оладьев на завтрак с кленовым сиропом сложно отказаться, но приходится: калорийность просто зашкаливает, а пользы от сочетания муки, молока и жареного масла откровенно немного.⠀
⠀⠀
Why so
Smartee? 💕⠀
⠀⠀
В нашем варианте оладьи – полезный перекус, богатый белком. Удобный для того, чтобы съесть его не только на завтрак, но и на бегу в разгаре рабочего дня или подкрепить силы прямо перед тренировкой. И в порции всего два оладушка, и они не жарятся, а запекаются.⠀

________________
Вам понадобится: ⠀⠀
✅Творог 1% – 50 г⠀
✅Замороженная или свежая черника – 10 г⠀
✅Cахар – 2 г⠀
✅Куриное яйцо – 1 штука⠀
✅Пшеничная мука – 5 г⠀
✅Разрыхлитель – щепотка⠀
✅Ванилин – щепотка⠀
⠀⠀
________________
Как готовить:

1️⃣⠀
Смешиваем все ингредиенты и подготовленную массу разделяем на две части.⠀
2️⃣
Выкладываем в форму для запекания с небольшими бортами (с пергаментом) и при помощи столовой ложки или ножа придаем форму “биточков” (толщина 1 см)⠀
3️⃣
Запекаем при 160ºC в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!❤️

________________
Вам также может понравиться:

Домашний хлеб
Круассаны с ягодным джемом
Кунжутный лосось с овощами терияки
Шоколадные кукис
Таджин

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________ 💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются