Понравился рецепт пирога Татен с яблоками? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто: 250 г
- Яблоки: 2 крупных или 3 средних
- Сахар: 100 г
- Масло сливочное: 70 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Приготовление
Как испечь пирог Татен с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло растопить на маленьком огне в форме для запекания.
Добавить сахар, рассыпав его ровным слоем по дну формы, и прогревать в течение 1 минуты. Затем снять с огня.
Яблоки очистить от семян и кожуры (если кожица тонкая, можно ее не срезать), порезать дольками толщиной 1-1.5 см и выложить на растопленный сахар.
Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей.
Накрыть сверху тестом, немного заправив края. Несколько раз проколоть тесто вилкой.
Запекать 40-45 минут при температуре 180С.
Затем вытащить из духовки, немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита!
Понравился рецепт яблочного пирога Татен с яблоками или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте: