Хоть фирмы, предоставляющие услуги каршеринга и имеют требования к возрасту водителя и его минимальному стажу вождения, мы всё чаще видим такие машины участниками ДТП на улицах российских городов. Почему же машины из каршеринга чаще других попадают в ДТП?
Если разобраться, а что такое стаж вождения? Вчерашний слушатель автошколы сегодня получает права, но не имеет, одновременно с этим событием, возможность приобрести в собственность личный автомобиль и начать честную водительскую практику.
Он кладет свои права на дальнюю полку и переходит в разряд пешеходов, а что же стаж вождения? А стаж вождения при этом идет и копится, хотя человек не совершенствует практические навыки вождения, которых с автошколы мы и без того получаем минимум.
Более того, молодой водитель постепенно забывает даже базовые теоретические основы правил дорожного движения, он годами не видит дорогу, знаки, разметку…
И вот такие водители через некоторое время после окончания автошколы, формально, начинают идеально подходить под требования правил к водителям каршеринга.
А уверенности у этих водителей хватает, они же уже не новички – автошколу давно закончили, хоть и права в тумбочке все это время лежали, машин на дороге не боятся, теоретически опытны.
При всём этом, такие люди еще и спешат: берут машину впопыхах, чтобы куда-то успеть. До электрички еще долго – давай возьмем каршеринг.
Молодежь относится к транспорту повышенной опасности, как к некой модной забаве. Клиенты каршеринга берут каждый раз разные машины, благо, на рынке подобных услуг, сейчас выбор огромен.
Но к любой машине нужно привыкнуть, иначе, в экстренной ситуации можно неадекватно среагировать на окружающую водителя дорожную обстановку непривычными органами управления.
Зачастую каршерингом пользуются граждане не имеющего своего авто, но имеющие права и изредка бывающие за рулем, опыт и навыки вождения таких водителей минимальны, а риск оказаться в ДТП огромен.
Статья была полезной? Если да, то ставим «лайк» и подписываемся на канал!