Постое блюдо по рецепту шеф-повара Александра Попова придётся очень кстати, если вы любите необычные рецепты и хотите удивить своих домашних.
Кстати, пока мы не приступили к готовке, расскажите в комментариях, слышали ли вы когда-нибудь про кундюбы?
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- кундюбы п/ф – 140 г,
- растительные масло – 15 мл,
- бульон овощной п/ф – 50 мл,
- базилик зеленый п/ф – 1 г,
- сметана соевая – 15 г.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная в/с – 600 г,
- крахмал кукурузный – 15 г,
- соль – 10 г,
- растительное масло – 20 мл,
- вода – 1 стакан.
Ингредиенты для фарша:
- растительное масло – 20 мл,
- гречка отварная – 1300 г,
- огурцы соленые – 150 г,
- лук пассированный – 200 г,
- шампиньоны жаренные – 200 г,
- петрушка – 10 г,
- соль – 15 г,
- перец черный молотый – 5 г.
Ну что ж, всё звучит сложно, а в приготовлении вполне легко. Приступим.
- Сначала приготовим тесто. Способ приготовления теста для кундюбов такой же, как для пельменей, только здесь тесто постное. Просеиваем муку, делаем «колодец», добавляем остальные ингредиенты и, подливая воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
- Теперь готовим фарш. Обжариваем отварную гречку, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припускаем. Кладём пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко порубленную петрушку. Доводим до вкуса специями, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
- Раскатываем тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 - 15 г). Вылепливаем кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Лепим кундюбы в форме винта.
- Обжариваем кундюбы (140 г или 9 шт. на порцию) на растительном масле, укладываем в сотейник, добавляем овощной бульон и тушим до готовности. Подаём блюдо порционно, с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: