ХАЧАПУРИ по-Аджарски. Вкусный рецепт!!
5 декабря 20195 дек 2019
32,6 тыс
1 мин
Оглавление
- Хачапури - это традиционное грузинское мучное блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом.
- Название хачапури происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
- Не так давно это блюдо получило статус нематериального памятника культурного наследия страны. Единого рецепта приготовления этих сырных лепёшек нет. В разных уголках Грузии, разные народности готовят его по-своему. Порой такие «региональные» хачапури значительно отличаются от эталонного рецепта.
Для приготовления хачапури по-Аджарски ;
Сыр сулугуни + домашний в среднем 350 грамм на 1 хачапури
103