Здравствуйте, мои дорогие читатели)
Сегодня расскажу вам рецепт очень замечательных котлет. Разбавлю котлетный фарш капустой). Овощ этот полезный и вкусный. Хорошее сочетание продуктов. Такие котлеты можно подавать, например, с картофельным пюре.
Для приготовления капустных котлет нам понадобится:
капуста белокочанная - 150гр;
фарш (свинина+говядина) - 300гр;
лук репчатый - 1 средняя головка;
яйцо - 1шт;
морковь - 1 небольшая;
растительное масло - 50гр;
перец черный молотый, приправы - по вкусу;
немного муки.
Ингредиенты подготовлены, переходим к приготовлению
Хорошо почистим и промоем овощи. Мелко нашинкуем капусту, и лук. Капусту можно даже потереть на мелкой терке. Хорошенько промнем капустную нарезку руками, чтобы была помягче.
Смешиваем капусту, лук(половину головки) и фарш в чашке. Добавляем сюда же сырое яйцо и немного приправы для мяса, щепотку черного молотого перца (по желанию) и соль (примерно 1 ч.лож. без горки).
Тщательно смешиваем продукты до получения однородной массы. А пока мы заняты этим процессом, на плите нагревается сковорода с растительным маслом. Осталось сформировать котлеты.
Берем по горсти мясо-капустной смеси и формируем котлеты стандартным образом. Стараемся делать котлеты не толстыми, иначе капуста наша не прожарится и будет похрустывать).
Каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим котлеты с закрытой крышкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку.
В жир, оставшийся на сковороде, отправляем тертую на крупной терке морковь и лук. Немного подсаливаем, обжариваем, постоянно перемешивая .
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, наливаем в сковороду воду (примерно стакан). Ждем когда масса закипит и отправляем туда котлеты. Накрываем сковороду крышкой, добавляем чайную ложку соли (без горки), снижаем "огонь" до среднего.
Крышкой накрывать обязательно, капуста в котлетах должна хорошо протушиться.
Чтобы немного загустить подливу, добавим в нее муки (1 ст.лож.). Для этого сначала смешаем ее с небольшим количеством обычной воды (1/4 кружки). Хорошо разобьем все мучные комочки и уже однородную массу отправим в сковородку...разливаем равномерно по всей поверхности подливы.
Отключаем огонь и оставляем сковороду на горячей плите еще минут на 5-7. Сочные котлеты с подливой готовы. Сегодня я подаю котлеты на стол с картофельным пюре (рецепт по ссылке).
Вот такое замечательное горячее блюдо сегодня у нас получилось. Оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Аппетитного настроения Вам! До нового рецепта)