Найти тему

МЯСО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели)

Сегодня расскажу вам рецепт очень замечательных котлет. Разбавлю котлетный фарш капустой). Овощ этот полезный и вкусный. Хорошее сочетание продуктов. Такие котлеты можно подавать, например, с картофельным пюре.

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:

капуста белокочанная - 150гр;

фарш (свинина+говядина) - 300гр;

лук репчатый - 1 средняя головка;

яйцо - 1шт;

морковь - 1 небольшая;

растительное масло - 50гр;

перец черный молотый, приправы - по вкусу;

немного муки.

Ингредиенты подготовлены, переходим к приготовлению

Хорошо почистим и промоем овощи. Мелко нашинкуем капусту, и лук. Капусту можно даже потереть на мелкой терке. Хорошенько промнем капустную нарезку руками, чтобы была помягче.

нарезаем овощи
нарезаем овощи

Смешиваем капусту, лук(половину головки) и фарш в чашке. Добавляем сюда же сырое яйцо и немного приправы для мяса, щепотку черного молотого перца (по желанию) и соль (примерно 1 ч.лож. без горки).

осталось перемешать
осталось перемешать

Тщательно смешиваем продукты до получения однородной массы. А пока мы заняты этим процессом, на плите нагревается сковорода с растительным маслом. Осталось сформировать котлеты.

Берем по горсти мясо-капустной смеси и формируем котлеты стандартным образом. Стараемся делать котлеты не толстыми, иначе капуста наша не прожарится и будет похрустывать).

котлетная смесь готова, формируем котлеты
котлетная смесь готова, формируем котлеты

Каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

обжариваем котлеты
обжариваем котлеты

Жарим котлеты с закрытой крышкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

котлеты обжарены
котлеты обжарены

Выкладываем котлеты на тарелку.

убираем котлеты со сковородки
убираем котлеты со сковородки

В жир, оставшийся на сковороде, отправляем тертую на крупной терке морковь и лук. Немного подсаливаем, обжариваем, постоянно перемешивая .

обжариваем овощи
обжариваем овощи

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, наливаем в сковороду воду (примерно стакан). Ждем когда масса закипит и отправляем туда котлеты. Накрываем сковороду крышкой, добавляем чайную ложку соли (без горки), снижаем "огонь" до среднего.

тушим котлеты с подливой в течение 15 минут
тушим котлеты с подливой в течение 15 минут

Крышкой накрывать обязательно, капуста в котлетах должна хорошо протушиться.

Чтобы немного загустить подливу, добавим в нее муки (1 ст.лож.). Для этого сначала смешаем ее с небольшим количеством обычной воды (1/4 кружки). Хорошо разобьем все мучные комочки и уже однородную массу отправим в сковородку...разливаем равномерно по всей поверхности подливы.

Отключаем огонь и оставляем сковороду на горячей плите еще минут на 5-7. Сочные котлеты с подливой готовы. Сегодня я подаю котлеты на стол с картофельным пюре (рецепт по ссылке).

мясо-капустные котлеты с подливой к картофельному пюре
мясо-капустные котлеты с подливой к картофельному пюре

Вот такое замечательное горячее блюдо сегодня у нас получилось. Оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Аппетитного настроения Вам! До нового рецепта)

Еда
6,93 млн интересуются