Свекольный салат с курицей – невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Салат достаточно питательный, ввиду наличия куриной грудки и грецких орехов в его составе, и одновременно полезный для пищеварения, благодаря свекле и натуральному йогурту. На 100 г салата приходится примерно 130.69 ккал, а Б/Ж/У приблизительно составляет 11.72/7.19/4.84.
Для рецепта приготовления свекольного салата с курицей Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свекла 400 г
— куриное филе 400 г
— грецкие орехи 0,5 стакана
— йогурт натуральный 0,5 стакана
— соль, перец по вкусу
— зелень или любой другой декор по вкусу
Этапы приготовления свекольного салата с курицей
1. Четыре небольшие свеклы (400 г) хорошо помыть, очистить от кожуры, и отварить до готовности.
2. Куриное филе в том же объеме (400 г) помыть и отварить до готовности.
3. Остудить свеклу и куриное филе, нарезать кубиками одинакового размера.
4. Половину стакана предварительно очищенных грецких орехов поджарить на сухой сковороде 3-5 минут. Остудить, и измельчить при помощи ножа или блендера.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить половиной стакана натурального йогурта, посолить и поперчить по вкусу.
6. Украсить блюдо предварительно промытой и высушенной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук или кинза) или любым другим декором на Ваше усмотрение, например, томатом или зернами граната.
Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт свекольного салата с курицей от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!