Ингредиенты:
8 шт – куриных бедрышек или 4 ножки
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – смеси пять специй
2 зубчика – чеснока (измельчить)
¼ шт – красного лука (нарезать кубиком)
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
1 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Положите куриные бедрышки и хорошенько помассируйте их. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 190 °C. На противень выложите бедрышки и запекайте около 35-40 минут до готовности.
- Если хотите получить хрустящую корочку включите ненадолго гриль, но смотрите, чтобы бедрышки не сгорели. Готовность можно проверить, воткнув вилку ближе к кости. Если сок прозрачный — значит курица готова и можно доставать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".