Найти тему
Китай на вкус

Запеченная курица в пяти специях

Оглавление

Ингредиенты:

8 шт – куриных бедрышек или 4 ножки

маринад

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – смеси пять специй

2 зубчика – чеснока (измельчить)

¼ шт – красного лука (нарезать кубиком)

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

соль по вкусу

1 ч.л – растительного масла

Приготовление:

  • В миске смешайте ингредиенты для маринада.
  • Положите куриные бедрышки и хорошенько помассируйте их. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь.
  • Разогрейте духовку до 190 °C. На противень выложите бедрышки и запекайте около 35-40 минут до готовности.
  • Если хотите получить хрустящую корочку включите ненадолго гриль, но смотрите, чтобы бедрышки не сгорели. Готовность можно проверить, воткнув вилку ближе к кости. Если сок прозрачный — значит курица готова и можно доставать. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2