Национальное белорусское блюдо.
Понравился рецепт белорусских картофельных драников? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт
- Яйцо: 1 шт
- Репчатый лук: 1 головка
- Мука: 2 столовые ложки
- Сметана: по вкусу
- Cоль: по вкусу
Приготовление
Как приготовить белорусские картофельные драники, пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке с зубчиками.
Образовавшийся картофельный сок отделить от картофельной массы и вылить.
Очистить репчатый лук, натереть его на терке, добавить в картофельную массу.
Вбить в тертую картошку яйцо, всыпать муку, соль по вкусу. Если вы любите драники с корочкой, добавьте в тесто 1 чайную ложку манки.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте на соль. Чтобы тесто не потемнело, добавьте 1 столовую ложку сметаны.
Массу выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом, раскаленную сковороду и жарить драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт фруктовых драников тут.
Понравился рецепт картофельных драников или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте: