Не знаю как у кого (делитесь в комментариях), но у меня бывают дни, когда не хочется есть почти ничего. Ни мяса, ни рыбу, ни даже салаты. Почему бы не сделать этот день разгрузочным и не побаловать себя легкой, диетической едой. Именно такой суп из нашего сегодняшнего поста.
Ингредиенты
- Цветная капуста — небольшой кочан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, приправы.
Как приготовить диетический овощной суп
Как видите, ингредиенты предельно просты. Как и приготовление. Но я не могла обойти этот рецепт стороной. Все равно хочется делиться пользой и легкостью с вами, дорогие читатели.
- Вскипятить воду.
- Почистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
- Почистить и порезать кубиками лук. Тоже отправить вариться.
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить к ингредиентам в кастрюле.
- Морковь — последний штрих. Я не натираю на терке, а режу соломкой. Мне так больше нравится.
- Когда все уже варится в кастрюле на медленном огне, посолить и добавить приправы по вкусу. Это могут быть разные перцы, сушеная зелень, все, что вам нравится.
- По готовности выключить и дать постоять.
Очень классно заходит после праздничных сытных и непростых блюд.