Хочется полакомиться сладким, но злодейка-диета заставляет считать калории? Тогда панкейки из овсянки придут на помощь. Готовятся они быстро, чувство насыщения приходит уже в процессе еды и не отпускает еще долго.
Ингредиенты (3 порции для взрослых)
- Кефир – 400 мл.
- Овсяные хлопья – 2,5 ст.
- Ваниль.
- Сахар (по вкусу, можно не добавлять вообще).
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы (небольшие) – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить полезные панкейки
- Перемалываем овсяные хлопья с помощью блендера.
- В кефир комнатной температуры добавляем перемолотые овсяные хлопья, ваниль, сахар, яйца, разрыхлитель, перемешиваем.
- Измельчаем вилкой или блендером бананы, добавляем в тесто.
- В готовое тесто наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
- Выпекаем панкейки на антипригарной (блинной) сковороде, слегка смазанной маслом. Огонь лучше сделать минимальным, чтобы панкейки не горели.
- Готовые панкейки укладываем по несколько штук на тарелку и заливаем сиропом, вареньем, фруктами со сливками, медом – чем душа пожелает (я использовала проваренную черную смородину, измельченную блендером и нежирную ряженку).
Приятного аппетита! Отличный завтрак или перекус вам обеспечен.