Шашлык — одно из любимых моих блюд. И я сегодня хочу рассказать, как его готовлю. Ну один из многих рецептов.
Ингредиенты
- Свинина ошеек — 2 кг.
- Лук — 1 кг.
- Красное сухое или полусухое вино — 1 стакан.
- Соль.
- Красный и черный перец.
Как вкусно замариновать и пожарить шашлык из свинины
Берем свежее мясо. Лучше всего, если оно куплено на рынке или у людей с рук. Помыть, просушить и нарезать порционными кусками. Куски не должны быть слишком маленькие или слишком большие. Посмотрите как на фото.
Лук чистим и измельчаем блендером в кашицу. Добавляем к мясу, выливаем вино, перчим. Оставляем минимум на 4 часа.
Я не солю мясо в процессе мариновки. А делаю это уже после того, как снимаем с шампуров. Там шашлык получается максимльной сочный и вкусный.
С чем сочетать? Ну, конечно, с овощами-гриль, свежими салатами и соусом песто.