Рецепт вкусных болгарских вареников с сыром и овощами. Блюдо, однозначно достойное вашего внимания.
Вареники в гостеприимной балканской стране готовят вкусно, но несколько иначе, чем, скажем, в России или Украине. Тесто для вареников и их форма традиционные, но вот в начинку болгарские кулинары предпочитают класть любимые для своей страны продукты. Конечно, это сладкий и сочный перец и домашний сыр-брынза, который в Болгарии называется «сирене».
Рецепт вкуснейших болгарских вареников предлагаем вашему вниманию. Готовьте сразу приличную порцию, чтобы всем хватило, ведь это очень вкусно!
Для теста нужны будут продукты:
• молоко нежирное – 1 стак;
• яйцо – 2 шт;
• соль – 2 щепотки небольшие;
• мука – 4 стак. + еще немного при необходимости.
Продукты в начинку:
• 0,5 кг брынзы (можно использовать также адыгейский сыр);
• сладкий перец (он же болгарский) – 2 шт;
• петрушка или кинза – пучок средний по толщине;
• масло сливочн. – 2-3 ст. лож;
• соль при необходимости, если брынза пресная.
Как готовить
1. Молоко подогреть до теплого – и на таком напитке замесить тесто для вареников. Сначала добавить соль и яйца, а потом партиями ввести муку.
2. Вымешивать надо тщательно, чтобы тесто на болгарские вареники вышло полностью однородным и эластичным. На 20-25 мин оставить его под салфеткой.
3. Тем временем заняться чисткой перцев для начинки. Затем овощи ополоснуть и пошинковать на крупные кусочки. Их опустить на 2 мин в кипящую воду, после чего перенести в холодную – примерно на 20 сек. Стянуть с кусочков перца кожицу и тогда покрошить перец помельче.
4. Разогреть половину сливочн. масла и на нем припустить измельченный перец до мягкости. Далее нарезать мелко брынзу, потом изрубить петрушку. Соединить зелень с сыром и перцем, при необходимости приправить солью и основательно перемешать.
5. Если захочется, в такую начинку для вареников можно добавить чуточку чеснока – подавить через пресс. Вкус у готового блюда будет островато-пикантным.
6. Итак, из эластичного теста раскатать круг, из него рюмкой продавить кружочки. Разложить начинку из сыра со сладким перцем – и слепить варенички традиционной формы.
7. Бросить необходимую порцию в объемную кастрюлю с уже вскипевшей водой. Подсолить немного и готовить 6-7 мин после того, как изделия всплывут.
8. Выложить готовые вареники по-болгарски в глубокую чашу и положить сверху порцию оставшегося сливочного масла. Вкусно угощаться этим блюдом со сметаной, приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!