Найти в Дзене

Рождественский пост. Салат с палтусом

Добрый вечер, друзья! 

Сегодня 4 декабря, среда

Рождественский пост

Двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы

На трапезе благословляется рыба и вино

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из портного меню Данилова монастыря 

Салат из копченого палтуса с корнем сельдерея

Палтус копченый филе – 150гр.

корень сельдерея – один средний клубень (или 250 гр.),

 желтый болгарский перец – одна половина

салат московский 1 пучок

постный майонез из белой фасоли 100гр.

 свежая петрушка – 1 веточка

 соль по-вкусу

 

Копченый палтус нарезать крупной соломкой, корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. 

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от зерен и белой мякоти, промыть в холодной воде, нарезать мелким кубиком.

Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке. 

Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой петрушка, заправить фасолевым майонезом, если надо, подсолить. 

Выложить салат горкой на листья салата