Добрый вечер, друзья! Сегодня 4 декабря, среда Рождественский пост Двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы На трапезе благословляется рыба и вино Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из портного меню Данилова монастыря Салат из копченого палтуса с корнем сельдерея Палтус копченый филе – 150гр. корень сельдерея – один средний клубень (или 250 гр.), желтый болгарский перец – одна половина салат московский 1 пучок постный майонез из белой фасоли 100гр. свежая петрушка – 1 веточка соль по-вкусу Копченый палтус нарезать крупной соломкой, корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от зерен и белой мякоти, промыть в холодной воде, нарезать мелким кубиком. Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке. Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой петрушка, заправить фасолевым майонезом, если надо, подсолить. Выложить салат горкой на листья салата
Рождественский пост. Салат с палтусом
4 декабря 20194 дек 2019
93
~1 мин