Уверен, этот рецепт понравится как заядлым любителям селедки, так и тем, у кого эта рыба на столе бывает периодически. Как у нас, любителями её нас не назовешь, но иногда покупаем и солим.
Так вот, вроде как рецепт этот пришел к нам из Финляндии, но это неточно. Впрочем, какая разница, главное что вкусно.
Для начала берем одно куриное яйцо, размешиваем его венчиком, добавляя лимонный сок. Затем добавляем обычную горчицу, так же перемешиваем, и в самом конце мелко нарезанную зелень укропа и французскую горчицу в зернах.
Нарезанное на кусочки филе малосоленой сельди кладем в подходящую тару, слой за слоем поливая маринадом и ставим в холодильник. Спустя 5-6 часов уже можно есть, но самый лучший результат получается спустя сутки.
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
Французская горчица – 1 с.л.
Чайная ложка обычной горчицы.
Две столовые ложки оливкового масла
Яйцо – 1 шт.
Половинка лимона.
Несколько веточек укропа.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"