Найти в Дзене
Кухня за 300

Сельдь в горчично-лимонном маринаде. Попробовали приготовить, получилось очень вкусно

Уверен, этот рецепт понравится как заядлым любителям селедки, так и тем, у кого эта рыба на столе бывает периодически. Как у нас, любителями её нас не назовешь, но иногда покупаем и солим.

Так вот, вроде как рецепт этот пришел к нам из Финляндии, но это неточно. Впрочем, какая разница, главное что вкусно.

-2

Для начала берем одно куриное яйцо, размешиваем его венчиком, добавляя лимонный сок. Затем добавляем обычную горчицу, так же перемешиваем, и в самом конце мелко нарезанную зелень укропа и французскую горчицу в зернах.

Нарезанное на кусочки филе малосоленой сельди кладем в подходящую тару, слой за слоем поливая маринадом и ставим в холодильник. Спустя 5-6 часов уже можно есть, но самый лучший результат получается спустя сутки.

-4

Ингредиенты:

Сельдь 1 шт
Французская горчица – 1 с.л.
Чайная ложка обычной горчицы.
Две столовые ложки оливкового масла
Яйцо – 1 шт.
Половинка лимона.
Несколько веточек укропа.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"

Еда
6,93 млн интересуются