Такой зимний салат украсит ваш праздничный стол и удивит, гостей своим вкусом. А как его готовить, и что внутри "красной шапочки" смотрите в рецепте ниже.
Видео как я его приготовила здесь:
Подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда
Сладкие перцы запечь разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.
Баклажаны нарезать кружочками по 5 мм, обжарить в сковороде на масле и выложить на бумажное полотенце.
1.Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать ломтиками и удалить семена.
Оливки нарезать колечками, сыр и белки натереть на мелкой тёрке. Майонез смешать с измельчённым чесноком. Зелень порубить.
2-3. Собрать салат: форму выстелить пищевой плёнкой. Уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки, сыр, промазывая слои майонезом. Посыпать солью, перцем и рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, затем выложить салат на блюдо.
4.Украсить оставшимся сладким перцем, смесью тёртого сыра, яичного белка и желтка.
Ингредиенты для салата:
2 баклажана
5 помидоров
2 зубчика чеснока
350 г майонеза
Растительное масло
4 ст. л. оливок без косточек
4 яйца, сваренных вкрутую
6 сладких красных перцев
450 г сыра
Соль, перец
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.
Пишите комментарии, делитесь в соц.сетях. ставьте лайки если понравился рецеп. Большое спасибо за просмотр!