Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры - 300 г
- Томатный сок (по желанию) - 100-200 мл
- Сладкий болгарский перец - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 150 г
- Соевый соус - 4-6 ст.л.
- Фунчоза - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - ½ ч.
- Красный молотый перец (по желанию) - на кончике ножа
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом
1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.
2. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).
3. Добавляем на сковороду нарезанную брусочками морковь. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.
4. Лук нарезаем полукольцами, перемещаем на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.
5. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.
6. Нарезаем помидор небольшими кубиками. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.
7. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности. Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.
8. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой. Погружаем лапшу в глубокий салатник.
9. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.
10. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
11. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.
12. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и ароматными. Если же Вам кажется не солено - добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло - разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.
Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно! Спасибо, что дочитали до конца.