Найти в Дзене

Фунчоза с овощами и грибами, мой любимый рецепт

Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

-2

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.

-3

2. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).

-4

3. Добавляем на сковороду нарезанную брусочками морковь. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.

-5

4. Лук нарезаем полукольцами, перемещаем на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.

-6

5. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.

-7

6. Нарезаем помидор небольшими кубиками. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.

-8

7. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности. Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.

-9

8. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой. Погружаем лапшу в глубокий салатник.

-10

9. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

-11

10. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

-12

11. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.

-13

12. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и  ароматными. Если же Вам кажется не солено - добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло - разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.

-14

Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно! Спасибо, что дочитали до конца.

-15
Еда
6,93 млн интересуются