Найти тему

Праздничная куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Предлагаю безумно вкусную идею второго блюда для праздничного стола. Куриное филе в хрустящей корочке, нежное и мягкое внутри, с плавленной начинкой из сыра с грибами. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей - 300-350 г (1 штука)
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 130 г
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло без запаха -  по вкусу
  • Панировочные сухари - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез -1-1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень  - по вкусу
  • Соль  - по вкусу
  • Черный молотый перец -  по вкусу

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

-2

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

-3

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

-4

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

-5

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

-6

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

-7

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

-8

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

-9

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

-10

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

-11

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

-12

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

-13

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

-14

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

-15

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

-16
Еда
6,93 млн интересуются