Те, кто читал мои предыдущие статьи помнят, что до переезда я часто бывал в Крыму. Лелея надежду о возможном переезде, я всегда подсознательно искал то место, где бы хотел поселиться. В своих путешествиях по полуострову я старался обращать внимание на различные населенные пункты, их расположение, инфраструктуру, окружающую природу и прочее. Объездил весь Крым вдоль и поперек, забирался в такие "жопкины выселки", что аж дух захватывало. Была масса красивых мест, где хотел бы жить, но практичность, удобство и здравый смысл победили и я выбрал Симферополь. Почему? Об этом и пойдет речь в данной статье.
По приезду в Крым, я снял квартиру в Симферополе, и начал потихоньку пробовать жить уже в новом, российском крыму, в новых реалиях. Никто тогда толком не знал, как часть одной страны приживется в другой стране, но оптимизм и патриотизм в тот момент зашкаливал у населения, да и я сам находился в полной эйфории. Перед отъездом из Москвы я нашел по интернету недорогую уютную квартиру а ля "все в шаговой доступности" за 10 тыс рублей, в доме советской постройки на окраине Симферополя. Думал, на первое время сойдет, а там разберемся. В предыдущей статье я давал совет сразу выходить на работу и сам же допустил эту ошибку. Первые полгода я просто жил на те сбережения, что остались у меня в Москве. Уже тогда я четко понимал, что хочу купить участок и строить дом, но пока не выбрал конкретного места. Симферополь это столица Крыма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прежде всего это развитая инфраструктура: деловая жизнь, магазины, транспорт, здравоохранение, культура, работа и пр. Да, в самом городе есть частный сектор, но я не рассматривал этот вариант, а искал участок сразу за городом, не далее 5 км, с хорошей транспортной доступностью и хотя бы минимальными коммуникациями. Объездил все близлежащие поселки, дачные кооперативы и остановился на дачном массиве "Живописное" на севере Симферополя.
До Симферополя я был и в Севастополе, и в Ялте, и в Феодосии, и в Евпатории, но видимо мои столичные московские корни дали о себе знать и я выбрал именно Симферополь.
Помимо всех плюсов столицы региона, Симферополь находится в центре полуострова, соответственно, транспортная доступность любого уголка Крыма, любого курорта значительно облегчается, город имеет очень компактные размеры, градоустройство и форму, которая похожа на Москву, мне понятна и привычна (кольцевые развязки, окружную дорогу)
До любого берега моря без труда можно добраться хоть на машине, хоть на общественном транспорте за один, два часа максимум. Я не особый фанат пляжного отдыха, толпы туристов меня напрягают и решил, что лучше на выходные каждый раз ездить в новые места, чем всю оставшуюся жизнь жить "на пляжу"(с). Вот так были расставлены мной приоритеты и спустя 5 лет и развития транспортной доступности и новых дорог, которые активно строят, я понял, что сделал правильный выбор. Для тех, кто предпочитает жизни на земле в собственном доме жизнь в квартире, я напишу отдельную статью обзор про новостройки Симферополя, которые растут как грибы после дождя.
На сегодняшний момент я могу сказать, что очень рад , что обосновался в Живописном и в одной из статей я напишу про участок 4,5 сотки, который купил в 2015 году за 350 тыс. рублей. Кто-то спросит меня, а как же Севастополь, город легенда, город история? Бывал я в Севастополе регулярно, люблю приезжать туда погулять, но жить там для меня не кажется удобным. Повторюсь это для меня. Кому то может и понравится, но для меня лично, этот город непонятен, сложен, запутан в своем устройстве (тянется вдоль бухт), удален от других объектов Крыма, в сезон там творится ад, на мой взгляд. Толпы туристов, пробки, нормальных пляжей нет, зимой от моря очень ветренно и промозгло. Короче, Севастополь легенда, конечно, но мне для жизни он не подходит. Только для погулять на выходные.
Надеюсь, статья была для вас интересная и вам стал понятен мой выбор места жительства в Крыму. До новых встреч, следите за новыми публикациями. Будет много интересного.