Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Куриный суп, как в ресторане "Чайхона №1"

Профилактика морозной зимы и простуды по рецепту бренд-шефа Шамсиддина Камалова из "Чайхоны №1 Тимура Ланского".

Учёные доказали, что тарелка горячего куриного супа — действительно лучшее лекарство от простуды в зимний сезон. А в семействе НЕБОРЩИ уже есть первые жертвы похолоданий, поэтому пришлось оперативно выяснять фирменный рецепт и срочно бежать в магазин.

Куриный суп тем и хорош, что готовится элементарно и быстро, а ещё для него не требуется многого -все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.

Если вы планируете готовить суп на несколько дней вперёд, настоятельно рекомендую отваривать и добавлять лапшу отдельно, иначе она впитает в себя весь бульон.

Я привожу вес составляющих для одной порции, но можете смело умножать их на количество персон. Итак, нам потребуется:

  • грудки куриные отварные – 40 г,
  • лапша отварная – 40 г,
  • зелень – 1 г,
  • морковь – 10 г,
  • куриный бульон – 160 г,
  • соль/перец по вкусу.
-2

Приступаем к приготовлению согревающего куриного супа, более известного в "Чайхоне №1 Тимура Ланского", как Товук-шурпа.

  1. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими кусочками толщиной 5 мм.
  2. Морковь отвариваем и нарезаем кольцами.
  3. Зелень промываем, удаляем твердую часть и мелко нашинковываем ножом.
  4. В сотейник наливаем куриный бульон, выкладываем куриную грудку, морковь, лапшу. Доводим до кипения.
  5. Перекладываем суп в тарелку и посыпаем рубленной зеленью.

Подаём горячим, как вулкан на Филиппинах. Одевайтесь тепло, не болейте и не забывайте шапку!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Супы
578,6 тыс интересуются