Профилактика морозной зимы и простуды по рецепту бренд-шефа Шамсиддина Камалова из "Чайхоны №1 Тимура Ланского".
Учёные доказали, что тарелка горячего куриного супа — действительно лучшее лекарство от простуды в зимний сезон. А в семействе НЕБОРЩИ уже есть первые жертвы похолоданий, поэтому пришлось оперативно выяснять фирменный рецепт и срочно бежать в магазин.
Куриный суп тем и хорош, что готовится элементарно и быстро, а ещё для него не требуется многого -все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Если вы планируете готовить суп на несколько дней вперёд, настоятельно рекомендую отваривать и добавлять лапшу отдельно, иначе она впитает в себя весь бульон.
Я привожу вес составляющих для одной порции, но можете смело умножать их на количество персон. Итак, нам потребуется:
- грудки куриные отварные – 40 г,
- лапша отварная – 40 г,
- зелень – 1 г,
- морковь – 10 г,
- куриный бульон – 160 г,
- соль/перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению согревающего куриного супа, более известного в "Чайхоне №1 Тимура Ланского", как Товук-шурпа.
- Отварную куриную грудку нарезаем тонкими кусочками толщиной 5 мм.
- Морковь отвариваем и нарезаем кольцами.
- Зелень промываем, удаляем твердую часть и мелко нашинковываем ножом.
- В сотейник наливаем куриный бульон, выкладываем куриную грудку, морковь, лапшу. Доводим до кипения.
- Перекладываем суп в тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
Подаём горячим, как вулкан на Филиппинах. Одевайтесь тепло, не болейте и не забывайте шапку!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: