Найти тему

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ: ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Если бы задача диетолога заключалась в том, чтобы заставить меньше вас есть за один прием пищи, то он просто бы залепил вам рот. Но главное в работе специалиста - это чтобы вы не хотели есть продолжительное время, а также, при следующем приеме пищи, вы не съедали всё то, что не приколочено.

💊На этот случай есть хорошее исследование, проводимое в США, которое показало, что после овсяной каши (20-25 мин. варки и более) испытуемые не хотели есть в течение 4 часов и меньше съедали на обед, что не скажешь о тех, кто ел овсяные хлопья быстрой варки.

Реалии современного мира подтолкнули нас к тому, что самое важное и необходимое следует ускорить: мы нуждаемся в еде, но готовить её хотим 5-10 минут.

✔Почему так усваивается овсянка? Всё дело в её составе и когда она лишена растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки)+максимум витаминов и минеральных веществ( это уже снижение пользы продукта), то усвоение её проходит быстрее, а следовательно насыщает она не надолго.

☝Поэтому, может и рад каждый из нас стройнеть, но сначала договоритесь с белковыми завтраками, потом приобретите геркулес, смешайте их с хлопьями, которые у вас остались и варите кашу на воде, чтобы уж не выбрасывать коробку. Молоко добавляйте в готовый продукт. Молоко содержит сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп, блокирует их, в результате чего теряется половина ценных аминокислот - лизина и метионина. Потери увеличиваются с удлинением времени варки каши.

Эти рекомендации касаются не только взрослых, но и детей.

📌Какой завтрак лучше? Однозначного ответа я не дам, так как каждый случай следует рассматривать отдельно.

В комментарии можно ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ по этому продукту, если вы сомневаетесь в его пользе для себя или для своих детей.

Еда
6,93 млн интересуются