Из всех возможных закусок моими фаворитами остаются рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами😍 Но так редко где их делают правильными, то одни орехи, то без чеснока, то майонезом намажут. Ужас, да и только😱
Гарантирую, что эту закуску сметут первой со стола. Я лично съел почти половину, даже не заворачивая в процессе😝
Для рулетиков из 3-х баклажанов👇
- 3 баклажана, бери маленькие в них почти нет косточек
- 50 гр измельченных грецких орехов
- 150 творожного сыра
- 150 гр брынзы или феты
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок кинзы
- 1 ст. л. греческого йогурта
- гранат для украшения
- оливковое масло
- соль
1. Баклажаны тонко нарезаем вдоль или кольцами по диагонали (овальчика). Если боитесь, что они будут горчить, то кладем их в дуршлаг, как следует солим, оставляем на 5 минут, после чего проливаем кипятком и просушиваем бумажными полотенцами. Я гарантирую, что после этой процедуры они точно не будут горчить.
2. Порционно обжариваем баклажаны на среднем огне, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, добавляя по капле масла. Синенькие впитывают масло, как губка, учитывайте это. Выкладываем колечки на бумажное полотенце.
3. Для начинки смешайте творожный сыр, брынзу (если взяли твердую, то натрите ее на терке), йогурт, орехи, мелко нарезанную кинзу и чеснок.
4. Заворачиваем в рулетики из расчета 1 чайная ложка на 1 баклажановый овальчик.
5. Выкладываем на тарелку, украшаем гранатовыми зернами и остатками орехов.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, здесь вкусно👍