Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежный гуакамоле: рецепты

Оглавление

Авокадо - весьма полезный плод, который уже давно не является экзотикой в наших широтах. Нежная мякоть, яркий цвет и мягкий травяной вкус -- это далеко не все достоинства авокадо. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и необходимых минералов. Авокадо можно назвать настоящей энергетической бомбой: на 100 грамм мякоти приходится около 200 килокалорий. Однако они состоят в основном из ненасыщенных моножиров, которые организм быстро превращает в энергию.

Авокадо входит в состав гуакамоле. Эта мексиканская закуска может стать прекрасным вариантом для вечеринки: гуакамоле можно есть с начос, а также макать в него хлебцы или кусочки овощей. Это блюдо и сытное, и легкое, и его можно быстро приготовить. Для того, чтобы гуакамоле получился особенно нежным, выбирайте самые спелые авокадо.

-2

Пикантный гуакамоле

Вам понадобится:

  • 1 красный перец чили;
  • 2 небольших авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока или сок лайма;
  • соль+перец по вкусу;
  • петрушка, кориандр;

Приготовление:

  • Промойте 1 перец чили, просушите, разрежьте наполовину и удалите семена. Затем тонко измельчите острым ножом;
  • Разрежьте авокадо наполовину и достаньте косточку. Ложкой извлеките мякоть плода из кожуры и положите в миску;
  • Очистите чеснок и пропустите его через давилку для чеснока;
  • Раздавите авокадо вилкой. Затем добавьте в ту же емкость чеснок, чили и 2 ложки лимонного сока. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу;
  • Ложкой придайте соусу красивую форму. Посыпьте готовое блюдо измельченными листьями петрушки или кориандра;
-3

Гуакамоле с томатом

Вам понадобится:

  • 2 томата;
  • 2 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма;
  • соль+перец+травы по вкусу.

Приготовление:

  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками. Получившуюся мякоть можно немного нагреть, чтобы помидоры размягчились. Слейте образовавшийся сок;
  • Разрежьте авокадо наполовину и достаньте косточку. Ложкой извлеките мякоть плода из кожуры и положите в миску. Раздавите его вилкой до получения однородной массы;
  • Раздавите на чеснокодавилке два зубчика чеснока или мелко нарежьте их;
  • Добавьте в получившуюся из авокадо массу чеснок, две ложки лимонного сока, соль и перец. Затем смешайте ее с нарезанными до этого томатами. Хорошо перемешайте;
  • По желанию можно сделать блюдо поострее: например, добавить красный перец или халапеньо. Если Вы случайно добавили слишком много острой приправы, можно спасти гуакамоле с помощью пары ложек греческого йогурта.
-4

Гуакамоле с сардинами

Вам понадобится:

  • 3 спелых авокадо;
  • Сок одного лайма;
  • 1 банка сардин в масле (примерно 100 грамм);
  • 4 кусочка тостового хлеба;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Соль+перец+травы по вкусу;

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку. Выньте мякоть ложкой в миску, затем раздавите вилкой до однородной массы и смешайте с соком лайма, солью и перцем;
  • Слейте масло от сардин, раздавите их вилкой. Добавьте к получившейся массе кориандр, паприку и соль по вкусу;
  • Уложите соус из авокадо и сардины слоями по небольшим емкостям;
  • Немного подсушите тостовый хлеб, затем разрежьте его на полоски. Макайте полоски в гуакамоле.

Гуакамоле — очень простое и полезное блюдо, без которого не обойдется ни праздничный стол, ни легкий завтрак.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-5